ようこそ農産食品工学研究グループへ

 当研究グループでは,工学的な諸問題を教育・研究の対象にしています.
 特に,食品工学(食品を工業生産するための手法・理論,素材の物性や諸現象の解析),ポストハーベスト工学(収穫物の予冷・乾燥,貯蔵,輸送などの工学的側面に関する理論と応用),計測工学(光学,電磁気学などを利用した生命現象の解析・解明や食品分野への応用)に重点を置いた教育・研究を行っています.
 当研究室へ興味のある方,研究室の見学を希望される方,大学院への進学を希望される方などは,まずはメールで当研究グループの教員に連絡をしてください.
 なお,当研究グループの教員については「メンバー」,連絡先は「お問い合わせ」のリンクをクリックしてください.

お知らせ