トピックス・イベント情報
Topics & Events

江頭祐嘉合教授が特集した記事が『JATAFFジャーナル』2022年5月号に紹介されました。

掲載日:2022/06/01

園芸学研究院・江頭祐嘉合教授(専門:食品栄養学)が特集した「腸内環境に与える食品素材‐基礎から開発まで‐」が、農林水産・食品産業技術振興協会の『JATAFFジャーナル』2022年5月号に紹介されました。

腸内環境に大きな影響を及ぼす腸内細菌は、疾病とも関係がありヒトの健康維持に重要な役割を果たしています。腸内環境に影響する食品の代表である食物繊維、難消化性オリゴ糖の機能(基礎研究)と製品開発、さらには腸内環境を制御する熱安定性・有胞子性乳酸菌の産業利用などについて、3大学、企業4社、理化学研究所、日本食品分析センターの研究者による解説を特集しました。
ご興味のある方は、ぜひご覧ください。

▲ PAGE TOP