トピックス・イベント情報
Topics & Events

深野祐也准教授の解説記事「<食問>追熟する・しない 果物の注意点は?」が東京新聞Webで掲載されました。

掲載日:2022/11/04

東京新聞Webのウェブコンテンツ「ライフスタイル」(令和4年10月26日付け)において、園芸学研究院・深野祐也准教授(専門:生態学・作物学)が解説した記事「<食問>追熟する・しない 果物の注意点は?」が掲載されました。

本記事では、ブドウのように成熟した状態で収穫し直ぐに食せる「非追熟型」と、モモのように収穫後に時間を置くことでやわらかさと甘みが増す「追熟型」の果物について紹介されており、深野准教授が、非追熟型と追熟型果物の大まかな見分け方や、どうしてこの2つに分かれているのかについての解説、さらには追熟させる際の注意点などを解説しています。

ご興味のある方は、ぜひご覧ください。

▲ PAGE TOP